Помидор | Корейцы едят этот овощ с сахаром, а мы- с солью 7 букв |
Повидло | Сладкая масса из протертых ягод плодов, сваренных с сахаром 7 букв |
Меренга | Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром 7 букв |
Повидло | Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром 7 букв |
Шоколад | Сладкая масса, сваренная из семян какао с сахаром и пряностями 7 букв |
Шоколад | Застывшая масса из порошка бобов какао с сахаром и пряностями 7 букв |
Повидло | Сладкая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой 7 букв |
Шоколад | Кондитерское изделие, полученное переработкой бобов какао с сахаром 7 букв |
Повидло | Сладкая густая масса из протёртых плодов или ягод, сваренных с сахаром 7 букв |
Повидло | Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой 7 букв |
Шоколад | Порошок- обычно с сахаром и пряностями- из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий 7 букв |
Сбитень | Горячий напиток, отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром 7 букв |
Повидло | Пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности 7 букв |
Пастила | Кондитерское изделие тестообразного вида из протертых, сваренных с сахаром фруктов (обычно сбиваемых с яичным белком) 7 букв |
Глюкоза | Или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром 7 букв |
Меренга | (кулинария) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал. Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки 7 букв |
Варенье | Вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай или просто намазывают на булку с маслом. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму 7 букв |